Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Специфика оценки условий труда на рабочих местах медработников

Опубликовано вход Новости ·

Предоставление лицензионных разрешений, которые удостоверяют факт влияния патогенной среды во время работы необходимо только в случае осуществления в замкнутом пространстве деятельности по использованию возбудителей инфекционных болезней людей и животных, а также генно-инженерно модифицированных организмов третьей и четвертой степеней опасности.

Как и ранее процедура отнесения условий труда к определенному классу/подклассу при влиянии биологического фактора производится при любой степени концентрации патогенной флоры без выполнения испытаний и измерений на рабочих местах медработников и представителей других должностей.

Присутствие названия должности сотрудника в Номенклатуре должностей медработников и фармацевтических работников и наличие в его должностной инструкции, которая разработана на основании требований ЕКС даже одного определения, относящегося к термину «медицинская деятельность», считается действительной причиной для последующего отнесения условий труда с учетом групп патогенности к классу/подклассу условий труда без выполнения требуемых исследований.

В процессе осуществления спецоценки условий труда принимается во внимание вся патогенная флора, воздействующая на сотрудника во время выполнения производственных обязанностей, с учетом присутствия потенциального контакта с зараженными пациентами либо инфицированным биоматериалом и, исходя из наличия различных способов передачи патогенных биологических агентов.

С целью удостоверения присутствия на рабочих местах медработников и иных сотрудников, которые заняты медицинской деятельностью контакта с патогенными микроорганизмами, вызывающими различные инфекционные болезни, применяются сведения, содержащиеся в документах организации. В них должна быть представлена вместе с данными об основных и сопутствующих болезнях пациентов информация из форм федерального статистического наблюдения. Сведения, взятые из указанных источников, выступают достаточным основанием для установления перечня заболеваний и категорий патогенности возбудителей. Представленные данные сохраняют актуальность на протяжении 5 лет с момента проведения последней специальной оценки условий труда.

Сотрудники вправе направлять обращения к работодателям, их представителям либо специалистам компаний, выполняющих спецоценку условий труда, с просьбой установить потенциально вредные факторы на их рабочих местах.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживающиеся по охране труда нашими специалистами всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Новые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

Опубликовано вход Новости ·

Покупка СИЗ, произведенных в странах ЕАЭС, за счёт ФСС

Опубликовано вход Новости ·

Ещё о проверочных листах ГИТ

Опубликовано вход Новости ·

Напоминаем вам о Правилах по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества

Опубликовано вход Новости ·

РОСПОТРЕБНАДЗОР: Сотрудников с признаками болезни рекомендовано не допускать к работе!

Опубликовано вход Новости ·

С 13.06.2018 вступили в силу новые «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ»

Опубликовано вход Новости ·

Готовимся к вступлению в силу новых правила охраны труда на автомобильном транспорте

Опубликовано вход Новости ·

О вступлении в силу новых правил по охране труда при выполнении окрасочных работ

Опубликовано вход Новости ·

Новое в работе НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ за прошедший год

Опубликовано вход Новости ·
Далее
Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню