Организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций

Опубликовано вход Новости ·
Со "02" мая 2017 года вступили в силу изменения в положении о гражданской обороне в части проведения обязательного обучения сотрудников в области гражданской обороны. Данные изменения так же предусматривают обязательное проведение вводного инструктажа по гражданской обороне с работниками организаций (Постановление Правительства РФ № 470 от 19.04.2017г.).

При выявлении нарушений данных требований, в соответствии со ст. 20.7 КоАП РФ контролирующими органами может быть наложен штраф в размере до 25 000 руб. на должностных лиц и до 200 000 руб. на юридических лиц.

В связи с чем НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ включил в состав своих работ и услуг по охране труда (аутсорсинг охраны труда и постановка системы охраны труда в организации) следующие элементы:
  1. Разработка для Заказчика инструкции по гражданской обороне и действиям работников в чрезвычайных ситуациях.
  2. Разработка программы вводного инструктажа по гражданской обороне и действиям работников в чрезвычайных ситуациях (включающая подробные методические материалы в помощь лицу, которое будет проводить данный инструктаж со всеми поступающими в организацию работниками).
  3. Организация вводного инструктажа по ГО и ЧС, включая назначение ответственных лиц, утверждения соответствующих инструкции и программы обучения, регистрацию инструктажа в соответствующем журнале.
  4. Организация обучения и/или повышения квалификации у наших партнёров (или в любом другом надлежащим образом аккредитованном и лицензированном учебном центре - по Вашему выбору) руководителей и других ответственных работников Заказчика по программам:
    • Профессиональная переподготовка по программе «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (профессиональная переподготовка».
    • Повышение квалификации по программе «Организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (36 часов).
    • Повышение квалификации по программе «Организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (72 часа).
    • Первая помощь пострадавшим на производстве (продолжительность обучения 16 часов).
    • Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи при несчастном случае или террористическом акте (продолжительность обучения 24 часа).

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню