Грядущая глобальная отмена устаревших НПА по охране труда и промышленной безопасности - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Грядущая глобальная отмена устаревших НПА по охране труда и промышленной безопасности

Опубликовано вход Новости ·
Согласно закону сохранения энергии, прежде чем появится новое, нужно избавиться от старого. Похоже, что именно этот постулат применяют законодатели в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», одобренного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Доказательством тому является пакет проектов нормативных правовых актов, размещенных на федеральном портале и направленных на отмену внушительного количества ныне действующих нормативных документов.

Данный этап - "высвобождение энергии", так сказать, реализуется тремя основными правовыми актами, затрагивающими в том числе и сферы охраны труда и промышленной безопасности: первый содержит 133 нормативных документа для отмены, второй – 132, третий – 16.

Результатом в сфере охраны труда станет отмена группы нормативных актов, регулирующих режим труда и отдыха (например, для работников виброопасных профессий), советских норм кадрового делопроизводства, правил по охране труда для ряда отраслей (например, по эксплуатации газового хозяйства и промышленного транспорта), Межотраслевых правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

В сфере промышленной безопасности аннулируют ряд федеральных норм и правил для опасных производственных объектов и технических устройств, регламенты о внедрении основных процедур (составление декларации промбезопасности, регистрация в госреестре, организация производственного контроля).

Конечно же, такая обширная освободившаяся нормативно-правовая ниша не останется на долго не занятой – к 2021 году её должны заполнить обновленными НПА.

Соответственно, предприятиям, организациям и предпринимателям придётся провести свою внутреннюю «локальную гильотину» для актуализации своих локальных нормативных актов.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации позвоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2019. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru