Новое приложение к форме федерального статистического наблюдения 7-травматизм - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Новое приложение к форме федерального статистического наблюдения 7-травматизм

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые Коллеги, летом нынешнего года Росстат приказом №493 от 10 августа 2018 года среди прочего утвердил новую форму Приложения к форме №7-травматизм "Сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев" (приложение №6 к вышеуказанному приказу). Этот документ устанавливает необходимость направления сведений о произошедших несчастных случаях в территориальные органы Росстата с периодичностью раз в три года для формирования отчета, начиная с 2019 года (то есть с отчета за 2018 год) с целью осуществления федерального статистического наблюдения. Информация может предоставляться в электронной форме. В пакете также представлены методические указания, связанные с порядком составления отчетности в рамках федерального статистического наблюдения.

В связи с этим утратил силу для формирования отчета в 2019 году приказ Росстата №216 от 19 марта 2013 года "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения".

В новой форме должны быть представлены данные о несчастных случаях на производстве, расследованных в соответствии со ст. 227-331 ТК РФ, а также требованиями приказа Минтруда России №73 от 24 октября 2002 года. Информация включает в себя количество пострадавших лиц, утративших трудоспособность на период от одних суток и более, виды несчастных случаев, а также причины травматизма на производстве.

Обязанность предоставлять отчет возлагается на юрлица (за исключением микропредприятий) вне зависимости от формы собственности, которые занимаются различными видами экономической деятельности. Исключение составляет госуправление, образование, соцобеспечение, страховая и финансовая сферы, деятельность экстерриториальных предприятий и ряд других. По крупным и средним организациям осуществляется сплошное наблюдение, в отношении малых – выборочное.

Сведения предоставляются в срок до 25 января территориальным подразделениям Росстата, расположенным в соответствующих субъектах РФ. Они обязаны информировать (в том числе письменно) руководителей малых предприятий о включении в выборку. При этом ведомство в одном из писем рекомендует выполнять самостоятельную проверку сведений о формах предоставляемой статотчетности на страницах онлайн-портала Росстата.

В процессе заполнения формы необходимо в полном виде и с максимальной достоверностью указывать все статистические данные. За нарушение требований предприятия и должностные лица привлекаются к административной ответственности на основании ст.13.19 КоАП.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню