Новые Правила по охране труда в морских и речных портах вскоре вступят в силу - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Новые Правила по охране труда в морских и речных портах вскоре вступят в силу

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, как вам известно Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.01.2019 №30н "Об утверждении Правил по охране труда в морских и речных портах" был зарегистрирован в Минюсте России 01.04.2019 под №54222, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации "02" апреля 2019 года и должен вступить в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования, то есть "04" июля 2019 года.
Новые Правила по охране труда в морских и речных портах устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и выполнению погрузочно-разгрузочных работ в морских и речных портах. Работодатели обязаны разработать и утвердить в установленном порядке инструкции по ОТ для всех профессий и видов работ, которые проводятся в порту, а так же, обеспечить:
  1. безопасность портовых работ и исправное состояние технологического оборудования и оснастки;
  2. обучение работников и проверку знаний требований ОТ;
  3. контроль за соблюдением работниками требований инструкций по ОТ.

Раздел 6 новых Правил указывает на необходимость учитывать, что при производстве портовых работ на работников могут воздействовать разнообразные опасные и вредные производственные факторы:
  • движущиеся элементы оборудования, транспорт, перемещаемые грузы;
  • падающие предметы;
  • вибрация и повышенный уровень шума;
  • недостаток освещения;
  • неблагоприятные температуры воздуха (жара, холод) и климатические условия (дождь, снег, ветер);
  • запыленность и загазованность рабочей зоны;
  • работы на высоте;
  • физические перегрузки.

В пунктах 8 и 9 сказано, что в зависимости от специфики своей деятельности работодатель может устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении портовых работ, не противоречащие Правилам и улучшающие условия труда работников.

После своего вступления в силу данные Правила по ОТ в морских и речных портах заменят «ПОТ РО-152-31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах», которые действовали с 1996 года.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда и экологии нашими специалистами всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда или внешней экологической службы!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru