О вступлении в силу новых правил по охране труда при выполнении окрасочных работ - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

О вступлении в силу новых правил по охране труда при выполнении окрасочных работ

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, напоминаем вам, что Приказом Минтруда от 07.03.2018 №127н утверждены новые правила по охране труда при выполнении окрасочных работ (далее по тексту - Правила), которые вступают в силу уже совсем скоро - 9 сентября 2018 года. (с официально опубликованным текстом этих новых правил можно ознакомиться вот здесь: http://publication.pravo.gov.ru/Docum...1806080025).

Правила определяют основные требования охраны труда при организации и проведение основных производственных процессов и выполнения работ по подготовке окрасочных материалов и поверхностей под окраску, нанесению лакокрасочных материалов и порошковых полимерных красок, сушке и обработке поверхностей лакокрасочных покрытий.

Правилами также утверждена типовая форма наряда-допуска на выполнении окрасочных работ, проведение которых связано с повышенной опасностью. Определены следующие критерии опасных работ:
1) окрасочные работы крупногабаритных изделий вне окрасочных камер;
2) окрасочные работы на высоте, выполняемые на нестационарных рабочих местах;
3) окрасочные работы крыш зданий при отсутствии ограждений по их периметру;
4) окрасочные работы, выполняемые в замкнутых объемах, в ограниченных пространствах;
5) окрасочные работы грузоподъемных кранов;
6) работы по очистке емкостей для ЛКМ, растворителей и разбавителей при необходимости нахождения работников внутри емкостей;
7) окрасочные работы в местах, опасных в отношении загазованности, взрывоопасности и поражения электрическим током.

К моменту вступления в силу документа - 09 сентября 2018, руководители организаций, связанных с производством окрасочных работ, должны пройти внеочередное обучение по новым правилам охраны труда, а также принять меры к выполнению требований охраны труда указанных в правилах, провести инструктажи, ознакомить персонал с правилами охраны труда, обеспечить работников соответствующими СИЗ и оборудовать рабочие места, в соответствии с новыми требованиям. Организации и предприниматели, обслуживающиеся по охране труда нашими специалистами всегда своевременно получают информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной и электробезопасности. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню