Утвержден новый перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Утвержден новый перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, Приказом Минтруда России от 18.07.2019 №512н утвержден новый Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

В этот новый перечень включено только 100 профессий и должностей различных видов производств, которые с "01" января 2021 года будут недоступны для применения труда женщин. В ранее действовавшем перечне аналогичного назначения таких профессий и должностей насчитывалось свыше 450.

Профессии в перечне сгруппированы по видам производств: химические, подземные, горные, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа, черная металлургия, цветная металлургия, радиотехническое и электронное производство, производство, ремонт и обслуживание летательных аппаратов, судостроение и судоремонт, производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, производство цемента, обработка камня и производство камнелитейных изделий, производство железобетонных изделий и конструкций, производство теплоизоляционных материалов, полиграфическое производство, текстильная и легкая промышленность, пищевая промышленность, железнодорожный транспорт, производства и работы прочих видов экономической деятельности.

В большинстве своём ограничения данного перечня распространяются на рабочие места соответствующих производств, профессий и должностей, условия труда на которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с утвержденной методикой, однако по ряду профессий ограничения установлены вне зависимости от класса условий труда. Также труд женщин ограничивается на соответствующих новому перечню рабочих местах, если безопасные условия труда на них не были подтверждены результатами специальной оценки условий труда или положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением выполнения работ на фармацевтических производствах, в медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих метах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда и экологии нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда или внешней экологической службы!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2019. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru