Финансирование из страховых выплат! Расширение списка. - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Финансирование из страховых выплат! Расширение списка.

Опубликовано вход Новости ·
Касательно расходов, которые финансируются из сумм страховых выплат. Приказом Минтруда России от 14.07.2016 № 353н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н" расширяется, и теперь туда входят:

  • расходы страхователя на обучение по охране труда работников организаций, отнесенных к опасным производственным объектам (в случае, если обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте проводится с отрывом от производства в организации, осуществляющей образовательную деятельность).(подп. «в» п. 3 Правил);
  • приобретение приборов, устройств, оборудования для обеспечения безопасности работников (подп. «л» п. 3 Правил);
  • приобретение приборов, устройств, оборудования для проведения обучения, дистанционной видео- и аудио фиксации инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также для хранения результатов такой фиксации (подп. «м» п. 3 Правил).


Кроме того, скорректирован перечень документов, представляемых с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер.
Расширение данного перечня вступает в законную силу с 20 августа текущего года.


Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню