Новые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ


Перейти к контенту

Главное меню:

Новые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что на Официальном интернет-портале правовой информации "08" октября 2018 года был опубликован приказ Минтруда России №553н от 27 августа 2018 года «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта».

Документ устанавливает государственные нормативные требования охраны труда, которые предъявляются к организации и выполнению производственной деятельности, связанной с эксплуатацией, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств промышленного назначения.

Правила затрагивают использование транспорта непрерывного действия, а также напольных колесных транспортных средств (погрузочная техника с дизельным, бензиновым и электрическим двигателем, электрокары, вагонетки и другие), которые применяются в процессе выполнения производственных операций, связанных с транспортировкой грузов между подразделениями предприятия как в рамках единого технологического цикла, так и в случае отдельного использования.

Работодателю необходимо организовать безопасную работу транспорта промышленного назначения и технологических устройств, а также поддерживать их в работоспособном состоянии, отвечающем требованиям Правил и технической документации производителя. Он обязан проводить обучение и осуществлять проверку уровня подготовки сотрудников по охране труда, а также обеспечивать контроль за выполнением работниками положений инструкций по охране труда.

Документ вступает в силу через полгода после опубликования то есть "10" апреля 2019 года.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживающиеся по охране труда нашими специалистами всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню