Введены в действие новые Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Введены в действие новые Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, "25" августа 2019 года введены в действие новые Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта, утвержденные приказом Минтруда России от 29.12.2018 №860н (далее по тексту - Правила).

Правилами определены государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании железнодорожного подвижного состава, включающего:
  • локомотивы;
  • моторвагонный подвижной состав;
  • высокоскоростной железнодорожный подвижной состав;
  • специальный железнодорожный подвижной состав;
  • пассажирские вагоны локомотивной тяги и грузовые вагоны;
  • иной железнодорожный подвижной состав, предназначенный для перевозок и функционирования инфраструктуры.

Требования Правил обязательны для работодателей (владельцев железнодорожных подвижных составов) и организаций железнодорожного транспорта общего пользования, выполняющих работы или оказывающих услуги, связанные с организацией и осуществлением перевозочного процесса, техобслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава.

При этом Правила не распространяются на организацию и проведение текущего ремонта, среднего ремонта, капитального ремонта и капитально-восстановительного ремонта железнодорожного подвижного состава с продлением срока его службы.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда и экологии нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда или внешней экологической службы!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2019. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru