26 марта обновилось содержание проверочных листов Росприроднадзора - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

26 марта обновилось содержание проверочных листов Росприроднадзора

Опубликовано вход Новости ·
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от "19" февраля 2019 года №44 внесен ряд изменений в некоторые проверочные листы, применяемые Росприроднадзором при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в сфере:

  • федерального государственного экологического надзора;
  • государственного земельного надзора;
  • государственного надзора в области использования и охраны водных объектов;
  • федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;
  • федерального государственного охотничьего надзора;
  • государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Важным новшеством в порядке осуществления федерального государственного экологического надзора становится дополнение формы проверочного листа необходимостью контроля предоставления предприятием в Росприроднадзор в установленные сроки отчета об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля. Тогда как раньше достаточным было подтвердить факт осуществления мероприятий производственного экологического контроля.

Отметим, что нынешние плановые проверки Росприроднадзора выполняются только с использованием проверочных листов. Поэтому иные форматы проверки, предлагаемые инспектором, могут быть смело отклонены проверяемым, как нарушение Положения о федеральном государственном экологическом надзоре.

Описанные выше изменения вступили в силу с "26" марта 2019 года.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда и экологии нашими специалистами всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также экологии и производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации звоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда или внешней экологической службы!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2019. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru