Вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, как Вам известно, совсем недавно - "03" октября 2019 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390. Эти изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 года №1216.

Так согласно вступившим в силу изменениям:

  1. Вводится запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.
  2. Устанавливаются новые требования к обеспечению пожарной безопасности применительно к медицинским, культурным и зрелищным учреждениям. Так, руководитель организации обеспечивает информирование зрителей о правилах пожарной безопасности путем трансляции речевого сообщения либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах видеосюжетов о порядке их действий в случае возникновения пожара, направлениях эвакуационных путей и выходов, а также о расположении первичных средств пожаротушения. Уточняется, что размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания, а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий.
  3. Применительно к объектам торговли в рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ) и проч.

Для получения более подробной информации позвоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2019. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru