Утвержден временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Утвержден временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, Постановлением Правительства РФ от 24.10.2020 №1730 утвержден Временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Как следует из Временного порядка, освидетельствование в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ) должно проводиться без личного участия пострадавшего - заочно.

При этом установление степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим, срок переосвидетельствования которого наступает в период действия Временного порядка, при отсутствии направления на освидетельствование, выданного медицинской организацией, будет осуществляться путем продления ранее установленной степени утраты профессиональной трудоспособности и составления программы реабилитации пострадавшего с сохранением в ней всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий.

Временным порядком предусмотрено, что:
  • степень утраты профессиональной трудоспособности подлежит продлению на 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании;
  • программа реабилитации пострадавшего составляется на 6 месяцев с даты окончания срока действия ранее составленной программы реабилитации.
Продление степени утраты профессиональной трудоспособности, а также составление программы реабилитации осуществляются без обращения пострадавшего (его законного или уполномоченного представителя) в учреждение МСЭ о проведении освидетельствования.

Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, а также программа реабилитации пострадавшего должны быть направлены пострадавшему заказным почтовым отправлением.

Временный порядок будет применяться до 1 марта 2021 года включительно.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ), оценки профессиональных рисков и проч.

Для получения более подробной информации позвоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2020. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru