Утверждены новые Правила по охране труда в морских и речных портах, а старые отменяются с 2021 года вместе с частью нормативных актов Минтранса России по вопросам охраны труда - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Утверждены новые Правила по охране труда в морских и речных портах, а старые отменяются с 2021 года вместе с частью нормативных актов Минтранса России по вопросам охраны труда

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, как вам известно, ещё в июне 2020 года Приказом Минтруда России №343н от 15.06.2020 были утверждены новые Правила по охране труда в морских и речных портах, которые начинают действовать с "01" января 2021 года.

Правила по охране труда в морских и речных портах устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и выполнению погрузочно-разгрузочных работ в морских и речных портах, а также к работам по обеспечению перегрузочных процессов и перевозке работников по территории портов, а также акватории судами портового флота.

Одновременно, утратившим силу с 2021 года признаётся приказ Минтруда России от 21.01.2019 №30н «Об утверждении Правил по охране труда в морских и речных портах».

Кроме того, позднее - уже в августе 2020 года, в целях систематизации законодательства РФ были признаны утратившими силу некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам охраны труда. Так на основании Приказа Минтранса России №308 от 14.08.2020, вступающего в действие с "01" января 2021 года, утратившими силу признаны:
  • Правила охраны труда при строительстве и содержании автомобильных дорог, утвержденные Минтрансстроем, Министерством транспорта РФ 27.12.1991, ЦК профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ;
  • Правила охраны труда в морских портах (ПОТ РО-152-31.82.03-96), утвержденные приказом Министерства транспорта РФ №2 от 09.01.1996;
  • Правила по охране труда при выполнении перегрузочных работ в речных портах (ПОТ РО-00030171-99), утвержденные Министерством транспорта РФ 30.12.1999.
В дополнение к вышеперечисленным документам признаны утратившими силу отдельные типовые инструкции по охране труда в транспортной сфере деятельности.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ), оценки профессиональных рисков и проч.

Для получения более подробной информации позвоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2020. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru