Внесены изменения в некоторые правовые акты Минтруда России по вопросам проведения спецоценки условий труда - Новости охраны труда - НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Внесены изменения в некоторые правовые акты Минтруда России по вопросам проведения спецоценки условий труда

Опубликовано вход Новости ·
Уважаемые коллеги, приказом Минтруда России от 27.04.2020 года №213н внесены изменения в приказ Минтруда России от 24.01.2014 №33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению".

Внесёнными изменениями предусмотрено, что:
1. Организация, проводящая специальную оценку условий труда (СОУТ), до начала выполнения работ, но не позднее чем через 5 рабочих дней со дня заключения с работодателем гражданско-правового договора, обязана получить идентификационный номер предстоящей СОУТ и сообщить его работодателю.
Уведомление о получении идентификационного номера может быть направлено в адрес работодателя:
  • на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
  • в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
2. Выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов осуществляется, в том числе, путем изучения представляемых работодателем:
  • результатов, полученных при осуществлении производственного контроля за условиями труда (при наличии);
  • результатов, полученных при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3. Индивидуальный номер рабочего места при внеплановой и (или) повторной СОУТ должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места.
4. Результаты проведения СОУТ должны быть оформлены в виде отчета, титульный лист которого должен содержать идентификационный номер.
Отчет должен быть утвержден председателем комиссии по проведению СОУТ в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня его направления работодателю организацией, проводящей СОУТ.

Изменения, обусловленные необходимостью приведения нормативных правовых актов Минтруда России в соответствие с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", внесены также в Порядок проведения государственной экспертизы условий труда, утвержденный приказом Минтруда России от 12.08.2014 №549н, и Порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда, утвержденный приказом Минтруда России от 03.11.2015 №843н.

Обращаем Ваше внимание, что наши заказчики - организации и предприниматели, обслуживаемые по охране труда нашими специалистами, всегда своевременно получают от нас информацию о вступлении в силу новых требований охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности, а также производственной санитарии. В таких случаях мы актуализируем внутреннюю документацию, организуем необходимое обучение, проверку знаний по новым программам (как внутри коллектива так и в аккредитованных учебных учреждениях), инструктаж, вносим изменения в порядок организации и проведения работ повышенной опасности, при необходимости инициируем и организуем проведение внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ), оценки профессиональных рисков и проч.

Для получения более подробной информации позвоните нам или присылайте вопросы по электронной почте или через форму обратной связи. Наши специалисты будут рады Вас проконсультировать, а также подстраховать и защитить от различных сложных ситуаций и обстоятельств при исполнении функций Вашей внешней службы охраны труда!


Яндекс.Метрика
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Copyright © КОПИРАЙТ, 2000-2020. Все права защищены
Назад к содержимому | Назад к главному меню
НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ 8 (499) 372-01-05 zakaz@npcot.ru