Аутсорсинг
охраны труда

от 10 000 ₽
за месяц обслуживания
ЗАДАТЬ ВОПРОС / запросИТЬ КП позвонить нам +7 (499) 372-01-05

В последнее десятилетие аутсорсинг охраны труда завоевал позиции одной из наиболее востребованных услуг сферы безопасности труда. Особенно широкое распространение эта форма работы получила среди малого и среднего бизнеса, на который она изначально и была ориентирована.

Тарифные планы

Если Вам не подходит ни один из наших стандартных тарифных планов, мы разработаем персонально для Вашей компании экономный индивидуальный тарифный план, ориентируясь на её потребности и особенности.

Сравнить и выбрать услуги по охране труда и варианты обслуживания.

НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ

Большой опыт

Двадцатилетний опыт работы в сфере охраны труда. Сотни успешно пройденных проверок ГИТ и расследованных несчастных случаев.

Финансовые гарантии

Наша ответственность перед заказчиками застрахована на 5 000 000 рублей в АО «АльфаСтрахование».

Без лишних трат

Умеренная ценовая политика – экономим средства наших заказчиков.

Вся документация

Выполнение постановки охраны труда «с нуля» и «под ключ» в короткие сроки.

Квалификация

Все специалисты соответствуют требованиям профстандарта. Постоянно ведётся работа по повышению их квалификации.

Появились вопросы
о наших услугах
по охране труда?

+7 (499) 372-01-05

Задать вопрос

Аутсорсинг охраны труда включает в себя:

Направления работы: охрана труда, пожарная и электробезопасность, ГОиЧС.

Первичный аудит имеющейся документации и ведущейся работы.

Разработка всей необходимой данной организации документации.

Персональный специалист, который всегда на связи для консультации и периодически приезжает на объекты заказчика для проведения очной части его работы.

Организация внешнего обучения сотрудников заказчика по охране труда.

Организация проведения специальной оценки условий труда.

Сопровождение проверок ГИТ и расследований несчастных случаев.

Постановка системы управления охраной труда (СУОТ).

Организация медосмотров и психиатрических освидетельствований работников.

Организация всех необходимых видов инструктажа, обучения и проверки знаний внутри организации заказчика.

Организация проведения оценки профессиональных рисков.

Участие в планировании мероприятий по охране труда.

Организация надлежащего обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

Периодическая проверка исполнения ответственными лицами и руководителями подразделений правил, требований, возложенных на них функций.

Определение круга работников заказчика, которым должны предоставляться гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда.

Периодическая проверка применения работниками надлежащих СИЗ при проведении работ.

Своевременная актуализация имеющейся документации.

Штрафные санкции

Если отказаться от работы по охране труда вообще или вести её не в полном объеме или ненадлежащим образом, для юридических лиц предусмотрен административный штраф от 50 000 до 150 000 рублей за нарушение требований законодательства об охране труда (ст. 5.27.1. КОАП РФ) за каждый эпизод, а повторно - от 100000 до 200000 рублей и/или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Суммарные штрафы за совокупность выявленных инспекторами в результате проверки нарушений требований законодательства об охране труда могут быть очень значительными и порой исчисляются миллионами рублей. Будьте осторожны!

Нам доверяют

В последнее десятилетие аутсорсинг охраны труда завоевал позиции одной из наиболее востребованных услуг сферы безопасности труда. Особенно широкое распространение эта форма работы получила среди малого и среднего бизнеса, на который она изначально и была ориентирована.

По сути аутсорсинг охраны труда представляет собой замену штатной службы охраны труда внешним исполнителем того же самого функционала. Как правило, в качестве такого внешнего исполнителя выступает специализированная компания, внесенная в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Реестр ведётся с середины 2010 года Минтрудом России в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 апреля 2010 г. №205н. Наша компания ООО «НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ» была внесена в него 13 мая 2013 года под регистрационным номером 2913 и с того момента предоставляет своим клиентам высококачественное и надёжное сопровождение по охране труда.

В статье 217 Трудового Кодекса Российской Федерации (с учётом изменений в ТК РФ, вступивших в силу с "01" марта 2022 года это статья 223) законодатели предусмотрели для работодателей с численностью персонала, не превышающей 50 человек, возможность отказа от создания собственной службы охраны труда или введения в штат должности специалиста по охране труда. В таком случае их функции может исполнять организация (такая как наша), оказывающая услуги в области охраны труда и привлекаемая работодателем по гражданско-правовому договору. Наличие аккредитации для таких организаций обязательно.

Обратите внимание! Полный отказ от систематической работы по обеспечению безопасности труда недопустим, даже если в организации трудится всего один дистанционный работник.

Работодателю дано право определять форму этой работы и выбирать исполнителей. Это может быть штатная служба или специалист по охране труда, работодатель лично или руководитель организации, другой уполномоченный работник – внутренний совместитель, либо компетентная и аккредитованная аутсорсинговая компания.

За пренебрежение обязанностями работодателя в сфере охраны труда статьей 5.27.1. КоАП РФ предусмотрены значительные штрафы и другие виды административной ответственности.

На практике мы часто встречаемся с организациями, которые и при значительно большей численности персонала (до 100 и более работников) успешно применяют аутсорсинг охраны труда. При этом, как правило, техническую часть работы, требующую постоянного присутствия на территории работодателя, берёт на себя штатный специалист по охране труда (который для компаний такого размера уже обязателен), а всем остальным занимаются внешние специалисты аутсорсинговой организации. Упомянутая техническая часть обычно включает оперативное заполнение журналов регистрации, сбор подписей ответственных лиц и работников компании под различными документами и т.п.

Существует ряд неоспоримых преимуществ аутсорсинга охраны труда перед другими вариантами организации работы по охране труда:

1. ЭКОНОМИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ КОМПАНИИ. Стоимость постоянного сопровождения Вашей компании внешней службой охраны труда (аутсорсинг) обычно в 3-5 раз ниже расходов на наём квалифицированного штатного специалиста по охране труда, которому нужно оплачивать отпуск и больничные, за которого нужно платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц и т.д.

2. ЭКОНОМИЯ ИМЕЮЩИХСЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ. Работа в формате аутсорсинга позволяет минимизировать отвлечение штатных специалистов компании на участие в решении вопросов и задач охраны труда.

3. ЭКОНОМИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ: МЕСТА В ОФИСЕ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЧИХ. Закреплённый за Вами «персональный специалист» всегда на связи для консультации и периодически приезжает на объекты заказчика для проведения очной части его работы. В остальное время он работает с документацией, оказывает методическую поддержку и консультирование работников обслуживаемой организации по телефону и электронной почте со своего рабочего места в НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ. При этом он не занимает место в Вашем офисе, ему не нужен компьютер и средства связи, информационно-справочная система, средства индивидуальной защиты, проездной и многое другое – он обеспечен всем необходимым и готов к решению всех повседневных задач и иногда возникающих проблем охраны труда.

4. КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ОПЫТ СПЕЦИАЛИСТОВ. Работодателю самостоятельно бывает не просто определить уровень компетентности принимаемого в штат специалиста по охране труда, а также оценить качество и полноту ведущейся им впоследствии работы. В результате компания – работодатель несёт существенные риски административного наказания, вплоть до миллионных штрафов и приостановления деятельности. Ещё хуже дело обычно обстоит, когда охраной труда «догружают» внутреннего совместителя (кадровика, юриста или бухгалтера), у которого и времени на то чтобы вникнуть и разобраться не достаточно. Но наши специалисты по охране труда проходят очень серьёзный отбор, действительно высококвалифицированы - полностью соответствуют требованиям профессионального стандарта, постоянно вовлечены в корпоративные программы повышения квалификации. Их компетентность и опыт практической работы от 7 лет в разнообразных отраслях, включающий многочисленные расследования несчастных случаев на производстве и проверки ГИТ, обеспечивает нам возможность давать своим заказчикам финансовые гарантии качества оказываемых услуг и минимизирует их риски.

5. МЕТОДИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА КОМАНДЫ. За нашими сотрудниками всегда информационная, правовая, интеллектуальная, методическая поддержка, опыт, наработки и прочие ресурсы их опытных коллег – коллектива НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ, который занимается охраной труда с 2000 года.

6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОВОДИМОЙ РАБОТЫ. В целях снижения рисков нами была разработана и в 2017 году внедрена инновационная система управления качеством, включающая двухступенчатый внутренний контроль качества оказываемых услуг и разрабатываемой документации.

7. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. Применяемый нами гражданско-правовой договор аутсорсинга охраны труда предусматривает финансовую гарантию качества оказания услуг, возмещение причинённых нашими действиями или бездействием убытков, а также гарантийный срок на все виды работ по охране труда – 1 год после их завершения.

8. ОХВАТ СМЕЖНЫХ ОБЛАСТЕЙ. Во все наши стандартные программы обслуживания наряду с охраной труда мы включаем вопросы смежных областей: пожарной и электробезопасности, гражданской обороны, ГОиЧС.

9. СТРАХОВКА ОТ ОШИБОК СПЕЦИАЛИСТА. Профессиональная ответственность наших специалистов от ошибок и недоработок из года в год страхуется на 5 000 000 рублей в одной из ведущих российских страховых компаний. Издержки, понесенные нашими заказчиками, в том числе в виде штрафов государственных контролирующих органов (к примеру ГИТ города Москвы и Московской области) вследствие ошибок, упущений, недостатков, допущенных НПЦ ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ или его работниками при оказании услуг по охране труда, покрываются страховой выплатой и подлежат возмещению.

Часто задаваемые нам вопросы об услугах по охране труда и наши ответы на них:

Для подготовки коммерческого предложения на обслуживание по охране труда и смежным направлениям нам необходимо получить от Вас следующие сведения:

  1. Выбранная Вами услуга/услуги.
  2. Род деятельности Вашей компании.
  3. Фактическая численность персонала (по возможности, штатное расписание организации без финансовой информации и персональных данных – только структура, наименования должностей/профессий и фактическая численность работников).
  4. Местонахождения объектов (офиса, производственной базы, склада и т.д.), на которые нужно будет выезжать нашим специалистам.
  5. Наименование Вашей компании для обращения в официальном письме (формат коммерческого предложения).

Лучше прислать всё это по электронной почте: zakaz@npcot.ru или воспользоваться любой формой обратной связи на нашем сайте.

Могут возникнуть дополнительные вопросы для уточнения понимания трудоёмкости необходимых Вашей компании работ и услуг по охране труда.

Конфиденциальность полученных сведений и документов, а также отсутствие какого-либо последующего спама гарантируем!

Полноценный аутсорсинг охраны труда с регулярной выездной работой нашего специалиста возможен на всей территории Москвы, а также в ближайшем Подмосковье (не далее 20-30 километров от Москвы). Учитываются также доступность объекта для общественного транспорта (в том числе пригородного: удалённость от остановок автобусов и станций электричек), близость автомагистралей.

Для более удалённых и труднодоступных объектов применяется услуга дистанционной поддержки и сопровождения по охране труда. При этом регулярные выезды нашего специалиста на объект не предусматриваются. Однако, в экстренном случае такой выезд всё же может быть организован (в Московской и соседних областях при удалённости в пределах 100 км) за отдельную плату. Для ещё более удалённых объектов вся работа ведётся только дистанционно – даже сопровождение в экстренных ситуациях.

Договор заключается сроком на 12 месяцев с возможностью последующей пролонгации при отсутствии каких-либо возражений сторон.

При пролонгации договора на второй и последующие годы обслуживание по охране труда в случае отсутствия значимых изменений в структуре и численности штата, профиле деятельности обслуживаемой организации возможно сохранение стоимости обслуживания на прежнем уровне.

Оплата обслуживания по охране труда производится:

  • поэтапно - путем перечисления предусмотренных договором ежемесячных платежей,
  • на основании выставляемых нами счетов,
  • в порядке предоплаты за очередной календарный месяц обслуживания по охране труда,
  • мы приступаем к оказанию услуг и проведению работ по договору не ранее поступления оплаты за первый месяц обслуживания по охране труда на наш расчётный счёт,
  • начиная со второго месяца обслуживания по охране труда оплата услуг производится Заказчиком не позднее 10-го числа расчетного месяца.

Мы применяем упрощенную систему налогообложения, и указанные суммы НДС не облагаются согласно ст. 346.11 п.2 НК РФ.

Наша гражданская ответственность перед нашими заказчиками застрахована в Акционерном обществе «АльфаСтрахование» на сумму 5 000 000,00 (Пять миллионов) рублей (лимит ответственности по одному страховому случаю составляет 5 000 000,00 (Пять миллионов) рублей).

Каждый наш заказчик является выгодоприобретателем по вышеуказанному договору страхования. Издержки, понесенные заказчиком (включая обоснованные штрафы государственных контролирующих органов в области охраны труда) по причине ненадлежащего оказания нами услуг по охране труда, в следствие ошибок, упущений, недостатков, допущенных нашими специалистами, покрываются страховой выплатой и подлежат возмещению заказчику в полном объеме в пределах указанных выше страховой суммы и лимита ответственности.

Основное направление: охрана труда.

Смежные направления: пожарная и электробезопасность, ГОиЧС.

Типичные функции специалиста по охране труда в организации. Перечислим основное:

  • Первичный аудит имеющейся документации и ведущейся работы.
  • Разработка всей необходимой данной организации документации.
  • «Персональный специалист», который всегда на связи для консультации и периодически приезжает на объекты заказчика для проведения очной части его работы.
  • Организация обучения и проверки знаний сотрудников заказчика по охране труда в необходимом объеме в аккредитованном учебном центре.
  • рганизация проведения специальной оценки условий труда.
  • Сопровождение проверок ГИТ и расследований несчастных случаев.
  • Постановка системы управления охраной труда (СУОТ).
  • Организация медосмотров и психиатрических освидетельствований работников.
  • Организация всех необходимых видов инструктажа, обучения и проверки знаний внутри организации заказчика.
  • Организация проведения оценки профессиональных рисков.
  • Участие в планировании мероприятий по охране труда.
  • Организация надлежащего обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.
  • Периодическая проверка исполнения ответственными лицами и руководителями подразделений правил, требований, возложенных на них функций.
  • Определение круга работников заказчика, которым должны предоставляться гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда.
  • Периодическая проверка применения работниками надлежащих СИЗ при проведении работ.
  • Своевременная актуализация имеющейся документации.
  • Отслеживание периодичности обучения, проверки знаний, всех видов инструктажа, испытаний СИЗ, проведения медосмотров (и их результатов, в том числе выявленных противопоказаний и т.п.), проведения СОУТ (в том числе внеплановой).

Необходимые Вам для полноценного исполнения своих обязанностей по охране труда, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации:

  • проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах,
  • проведение оценки профессиональных рисков,
  • обучение руководителей и специалистов по охране труда силами специализированных аккредитованных организаций,
  • знаки безопасности, агитационные материалы, стенды,
  • планы эвакуации,
  • средства пожаротушения и т.п.

Не необходимые – по Вашему выбору:

  • литература, подписка на периодические издания по охране труда,
  • журналы регистрации инструктажей, изданные полиграфическим способом (не обязательно – можно использовать самодельные),
  • проведение добровольной сертификации организации работ по охране труда.

Да, входит как первый этап работы, обычно занимающий 2-3 первых месяца обслуживания по охране труда. В этот период работы ведутся наиболее интенсивно, хотя значительная их часть ведётся камерально (в первую очередь разработка документации) и не видна заказчику.

Да, входит, но в ограниченном формате. В самом начале работы наш специалист проводит первичный аудит имеющейся документации и ведущейся к этому моменту работы по охране труда. При этом подробный акт аудита не составляется. Полученные результаты аудита используются, для уточнения плана работы по дальнейшей постановке охраны труда.

В большинстве случаев частота выездов лежит в интервале от двух раз в месяц до одного раза в два месяца.

Частота выездов специалиста устанавливается договором для каждого конкретного заказчика в зависимости от его потребностей, обусловленных масштабами организации, видами выполняемых работ, технологических процессов и т.п.

К примеру, офису с численностью в 15 работников мы предложим выезды один раз в два месяца, а производственной компании с численностью в 45 работников – ежемесячные выезды.

Мы организуем внеплановый выезд своего специалиста к заказчику в рабочее время за рамками установленного графика нормальной выездной работы в случае возникновения чрезвычайной ситуации (внеплановая проверка органами государственного контроля и надзора в сфере охраны труда (к примеру, Государственная инспекция труда в городе Москве), несчастный случай на производстве и т. п.).

В большинстве случаев экстренный выезд специалиста входит в стоимость обслуживания по охране труда и его не нужно оплачивать отдельно. Исключение составляют объекты заказчиков, на которых вообще систематическая выездная работа не предусмотрена договором и которые существенно удалены от Москвы.

Другие наши услуги

Напишите нам

Чтобы заказать коммерческое предложение либо письменно задать вопросы о наших услугах, заполните, пожалуйста, следующую форму: